飲食店用システム

飲食店用システム

波

飲食店用

設置箇所で選ぶ【飲食店用】
PIN

屋内(天井裏・天吊り)

PIN

屋外

SMOG HOGの特徴

SMOG-HOGは強力な静電気を利用した電気集塵機です。
焼肉・焼き鳥・中華・鉄板焼き・フライヤー・食品工場、などで油が過熱されて発生する煙上の粒子=油煙(0.01~0.25μm)を90%以上の高確率で捕集(除去)することが可能です。グリスフィルターなどでは捕集できない微細な油煙の捕集に最適な装置です。

SMOG HOGの特徴
飲食店用

集塵機内部主要部品は一定間隔で配列された洗浄交換可能なアルミ合金のプレートで構成されております。

汚染空気は①プレフィルターで整流され、一定の通過速度で②荷電部(イオナイザー)に送られます。

荷電部の高電圧でプラス静電気を帯電した汚染粒子は③、④集塵部(コレクティングセル)を通過する際に③プラス極板の高電圧に反発して④マイナス極板に集塵されます。

⑤アフターフィルターにて再整流された空気は汚染粒子が除去された浄化空気として排出されます。
静電気による吸着は、汚染粒子の質量の約3000倍の力でマイナス極板に吸着します。オイルミストやオイルスモークなどの液体粒子は堆積凝集し、液化した後、垂直に配列されたマイナス極板を流れ落ち、下部のドレンパンにオイルとして回収されます。

波

導入事例

設置イメージ 設置イメージ

うなぎ屋 様
天井裏設置

設置機種:SH-PP-12D 1台
炭火で焼く時にでる油煙・オイルミストを集塵

設置イメージ 設置イメージ

焼鳥屋 様
天井吊り下げ設置

設置機種:SH-PP-11D 1台
炭火で焼く時にでる油煙・オイルミストを集塵

設置イメージ 設置イメージ

焼鳥屋 様
屋上設置

設置機種:SH-PP-12D 1台
炭火で焼く時にでる油煙・オイルミストを集塵